Vie Educative

U12/U13: Opération 3/3

U12 A:Le 1 er match de la phase 3 du championnat Critérium D1 contre l'équipe du Stade Nazairien AF, une équipe déjà rencontrée il y a 4 mois en coupe ( victoire 2-0).
Cet après-midi, les petits bleus et blancs de SFT sont allés chercher une victoire importante pour bien commencer cette nouvelle phase (Victoire 7-3). Malgré 2 absences de dernière minute ( Marius malade et Yanis blessé ), la SFT a eu du mal contre une équipe largement à leur portée. Les joueurs ont proposé un contenu moyen car, ils sont capable de beaucoup mieux et auraient pu se rendre la tâche plus facile.
Après une 1ere mi-temps difficile les joueurs ont réussi à marquer 3 buts , dont un sur un coup franc par Alexis FREULON où le ballon tape la barre avant de rentrer dans le but.

A la reprise de la seconde période,l'équipe du capitaine du jour "Arsène" est bousculée et encaisse 2 buts en l'espace de 5 minutes .
Après 5 minutes de battement, les bleus et blancs relèvent la tête et marquent le 4eme but sur un coup franc du milieu de terrain d'Alexis Freulon . Dans la foulée du but, sur l'engagement l'arbitre offre un penalty généreux aux adversaires qui le transforment.
En fin de partie les treillièrains ont eu une réaction d'orgueil et ont réussi à tuer le match grâce à 2 buts sur 2 contre très bien menés par Axel LORET ( 1 qu'il a conclu et 1 où il sert parfaitement Malone BLAIN ) et un dernier but, de nouveau sur coup franc de la part d'Alexis FREULON.

Bilan : aujourd'hui on retiendra avant tout la victoire et la réaction des joueurs après le 3eme but encaissé.

✔SFT 7-3 SNAF
⚽⚽⚽⚽ Alexis Freulon
⚽ Alexandre BECHADE
⚽ Axel Loret
⚽ Malone BLAIN

U13 A: SF Treillières- Carquefou 4: Une victoire riche en émotions Match particulier pour nous en cette 3ème journée de la 2ème phase de championnat. En effet, les U13 A devaient se réveiller à domicile après deux défaites (5-2 et 9-1 à domicile contre deux équipes de niveau équivalent au leur...). Nous réveiller oui, contre les U12 B de Carquefou, que nous jouions pour la troisième fois de la saison déjà (pour une défaite et un nul en coupe). Au tableau 3 mots étaient inscrits:«Revanche » puisqu'ils nous avaient déjà éliminés de la coupe avec une victoire et un nul contre nous, sur des matchs très accrochés... «Mental», puisque toutes nos défaites récentes ont un point commun, celui que nous avons menés au score avant de nous retrouver menés, de lâcher le match et de nous incliner... Une victoire en ce jour passait forcément par être forts dans la tête. Et le mot «VICTOIRE» en gras, car nous devions absolument nous remettre dans le droit chemin. Pour nous remettre en confiance, nous démarrons en 2-3-2 avec un bloc bas, en nous appuyant sur notre défense qui devait se remettre en confiance, en décidant d'attendre l'adversaire, dangereux et de lui laisser la possession. Les premières minutes m'ont données raison puisque Carquefou a monopolisé le ballon sur les premières minutes. Il a fallu être fort défensivement et compter sur deux arrêts de Brendan T impérial sur sa ligne en début de match. Puis le jeu a commencé a changé de côté. Petit à petit, les bleus et blancs ont commencé à dominer. Après 3 coups de pieds arrêtés et deux ocassions chaudes de notre côté nous furent récompensés. Sur une contre attaque (bien utilisées de notre part en 1ère mi-temps), Tom C écarte le jeu sur Loïc T, notre meilleur buteur, qui ouvre le score avec beaucoup de sang-froid. 1-0 (15'). Pendant dix minutes, les verts et blancs cherchaient à réagir, mais se cassaient les dents sur un bon bloc défensif treillièrain et sur un Brendan rassurant. Après avoir passé dix minutes dans notre camp, sans trop réussir à conserver le ballon, une autre contre-attaque trouvera le chemin du but. On prend les mêmes et on recommence, Victor LM, de retour de blessure (et très bon pour sa reprise) récupère un ballon dans sa surface, trouve Tom C, qui lance LoÏc T qui fixe et décale Raphaël B (auteur de son 2ème match de la saison avec nous), qui trompe le gardien d'une frappe puissante (2-0/ 25'). A noter la bonne rentrée de Diego L, auteur d'une très bonne rentrée, pour son premier match avec nous. Ensuite, les joueurs de Carquefou ont lâché et Treillières a dominé. Mais dominer n'est pas gagner, à la 35 ème minute, après avoir récupéré un ballon bas, Eliott F, notre capitaine, chercher à dribbler le gardien et se troue, l'attaquant récupère le ballon et va battre Brendan en face à face. Malgré une domination des verts et blancs, ayant repris espoir, le score ne bougera plus en 1ère période. MI-TEMPS sur le score de 2-1 en faveur des locaux. Les consignes étaient simples, conserver ce bloc bas qui nous a bien réussi en première période. De plus, il fallait impérativement rester concentrés et marquer en premier pour qu'ils n'espèrent plus. La deuxième mi-temps repris très mal pour nous. Trentres- cinq secondes de jeu, bon coup-franc obtenu par le milieu omniprésent de Carquefou, qui le tire directement sous la barre de Brendan T, trop court. (2-2/ 41'). Je redonne de la voix de la touche pour ne pas assister à un nouveau match lâché mentalement par le groupe U13. Mais le contre se produit, deux minutes plus tard, l'attaquant de Carquefou, inexistant en 1ère mi-temps dribble Victor LM et marque son but. (2-3/ 43'). En trois minutes nous avions tout perdu... Mis à part des coups de pieds arrêtés, et trois arrêts réalisés par les deux gardiens, rien à signaler jusqu'aux 10 dernières minutes. C'est le moment choisi par Tom C, pour égaliser sur un corner de LoÏc T, grâce à une grosse frappe du point de penalty. (3-3/ 52'). Je regarde mon chrono, il restait 8 minutes, pour espérer un retournement de situation, ou au moins ne pas perdre. Les deux équipes y croyaient, deux ocassions franches de chaque côtés, puis sur un temps fort de Carquefou, Eliott F récupère le ballon, trouve Victor LM, qui allonge de son camp sur Tom C, qui trouve Loïc dans la profondeur, qui va tromper le gardien d'une magnifique frappe croisée. (4-3/56'). Les bleus et blancs exultent et se replacent, conscient qu'une nouvelle déconcentration pourrait leur coûter le match... Carquefou avait 3 minutes pour égaliser, puis deux... Après un centre chaud, Tom relance de sa surface dans la profondeur de Raphaël, malgré un ballon un peu fort, Raphaël et prend le gardien de vitesse en touchant la balle de l'extérieur juste devant sa sortie, la balle, tous doucement va se loger dans le but. (5-3/ 59'). Raphaël explose de joie, il peut, pour son deuxième match avec nous, il inscrit un doublé et une performance impressionnante. Bilan: «Les performances des des U12, Raphaël et Diego ont été très bonnes, et je suis très satisfait d'eux, j'espère pouvoir me ré-appuyer sur eux bientôt. L'équipe même si elle a subie une remontée du score par ses adversaires a montré de grandes ressources mentales pour aller gagner ce match, ils ont sûrement pensé aux dernières défaites et ont eu un déclic, celui que je voulais qu'ils aient, par eux-mêmes. Je suis très fier de tous mes joueurs, et j'espère que ce succès va nous permettre de reproduire une série de victoires, comme récemment. Je suis très content d'eux, les efforts sont faits, et maintenant , il faut continuer sur cette bonne dynamique.»