Vie Educative

Championnat : Les U18 A sont Champions !!

Le groupe U18 A pouvait être assuré de finir 1er en ramenant un match nul de Nantes Sud 98 ce samedi, mais c'est avec une victoire (2-0) que l'on est rentrée à la maison!

Suite à la qualification en 1/4 de finale, le groupe de Tanguy CLAVIER est légèrement différent. Corentin CHENE, Maxime COUTURE et Marvin LEPAROUX sont bléssés, et Tom CRETIN est absent.
Mais on ne perd pas en qualité car très vite nous mettons le pied sur le ballon dans ce match mais le cadre se dérobe sous la frappe de Timothée ROBERT. Puis Mourad se voyait déjà marquer suite à sa frappe mais tout le monde était surpris de voir la ballon passé à coté du but !

Il fallait attendre une récupération de balle d'arthur RACON pour envoyer le ballon sous la barre. Valentin doit détourner le ballon au dessus de la barre sur une frappe en cloche, ouf..

La 2ème mi-temps ressemble à la 1ere, Treillieres domine mais ne trouve pas de nouveau le chemin des filets sauf quand Mourad coupe au second poteau un centre de Dimitri GACHOT!

La fin de match est encore plus en notre faveur mais les centres de Romain CHAUVIN ne trouve pas de maillots bleus!! A noter le penalty loupé par Valentin GUERIN (GARDIEN) en toute toute fin de match.

Rendez vous tous Jeudi à Treillières pour vivre une nouvelle folle aventure en 1/4 de finale de Coupe !

LA REMUNTADA DES U18 B

Une semaine après la victoire au tirs aux buts des U18 A en 1/8eme de finale de la Coupe, le complexe sportif treillierain a encore vibré pour sa catégorie 18 ans.

Cette fois ci c'est l'équipe B qui s'est illustrée face à l'entente Mauves-Le Cellier. La partie s'annonçait pourtant compliqué avant meme de commencer avec seulement 11 joueurs sur la feuille de match et une défense complètement remaniée (Esteban Robert débutant pour la première fois de sa jeune carrière en stoppeur).

Le scénario prenait une encore plus mauvaise tournure quand les adversaires marquèrent coup sur coup dans le 1er quart d'heure (0-2). Mais les troupes bleues et blanches ne baissaient pas la tête et Migoel tapa la barre à la 20eme.

L'attaque menée par Thomas Aubin (U15 - première apparition chez les U18), Louison Bizien et Migoel Lajoye poussera tout au long de cette deuxième partie de 1ere mi-temps et sera recompensé à la demi-heure sur une frappe repoussée de Thomas, Louison en renard des surfaces réduit le score.

1-2 pour Mauves c'est le score à la pause.

Aucun changement à la mi-temps côté treillerain si ce n'est la sortie sur blessure de Samuel Fleury. Les hommes du duo Roly-Regis, supplés aujourd'hui par Gabin Busson (adjoint habituel de Tanguy Clavier) joueront donc la 2eme période a 10 contre 11.

Et c'est à ce moment que la magie collective opère, un volonté de revenir au score et de jouer ensemble sur chaque action, permettront à Antoine "Captain" Branchereau et ses coéquipiers d'égaliser à la 60eme : sur une passdé de Thomas (encore lui !), Valentin Di Meglio trouve le chemin des filets (2-2).

Les joueurs de Mauves poussent encore plus dès à présent mais Lucas veillent au grain et sort les parades qu'il faut. Et ce qui devait arriver arriva à la 75eme, Migoel finit magnifiquement un jeu à trois et envoie les bleus et blancs à la deuxieme place du groupe !!!

3 BUTS A 2 POUR TREILLIERES, la messe est dite et le chant "I Believe That We Will Win" peut à nouveau résonner dans les travées du Stade de la Rincais.

Rendez vous tous Jeudi à Treillieres pour vivre une nouvelle folle aventure en 1/4 de finale de Coupe !