Vie Educative

U17 R2: Angers SCO B-SFT: Bis repetita, Les blancs craquent en fin de match

Ce dimanche 20 janvier marquait un nouveau tournant pour notre maintien en Régional 2 et c’est avec beaucoup d’envie et de détermination que nos joueurs et le staff partaient à Angers pour défier le leader de la poule : la réserve des U17 nation du SCO Angers.
Un club de prestige mais avec un terrain et des infrastructures à revoir

Dès l’entame de match, l’équipe locale essaye d’imposer son rythme en faisant bien tourner le ballon et au bout de 3 minutes de jeu, nous encaissons déjà un premier but sur un dédoublement du latéral adverse qui déboule dans le dos de Mathéo, il centre en retrait pour l’attaquant qui va loger le ballon en lucarne : 1 à 0 pour Angers

Une grosse désillusion mais qui ne va durer car 5 mn plus tard, Romain récupère le ballon dans les pieds de l’adversaire, la donne à Alex qui dribble son défenseur, centre fort devant le but et Romain qui avait suivi son action, trompe le gardien : 1 à 1
Jusqu’à la pause, nous souffrons mais la charnière Louis/Landry et notre gardien Maxence font le boulot pour tenir le score
A la mi-temps, le bilan est positif et nous voulons maintenir notre équipe dans cette bonne dynamique

Et à la 48ieme minute de jeu, Quentin a l’occasion d’inscrire un deuxième but en défiant le gardien adverse mais c’est ce dernier qui remporte son duel, quel dommage
Mais l’équipe ne baisse pas les bras et continue à attaquer et mettre le doute sur les adversaires
Et à la 54ieme minute, une nouvelle occasion s’offre à nous, sur un nouveau débordement de Quentin dont le centre est coupé in-extrémis par le défenseur alors que Louis était au avant poste
Et malheureusement à 5 mn de la fin du match, nous concédons un penalty pour une faute de Nino sur l’attaquant
Angers ne gâche pas l’occasion de le marquer : 2 à 1 score final

Nous pouvons être fier du match des garçons et de notre gardien Maxence qui a multiplié les sorties aériennes pour soulager notre défense
Même le coach adverse a reconnu que s’il n’y avait pas eu le pénalty, il ne voyait pas comment son équipe pouvait gagner contre nous tant on leur a posé d’énormes problèmes

Maintenant, c’est un rendez-vous crucial, une vraie finale qui nous attend le dimanche 3 février à Treillieres pour gagner notre maintien
Tous les joueurs et tout le staff auront besoin de vous ce jours là contre le club de Mayenne »