Vie Educative

5 sur 5 pour les U15 D3!

U15 D3: Touchés par la grippe, plusieurs joueurs rejoignaient l'infirmerie des blessés avant le match ( 17 au total). 11 joueurs partaient jouer à Héric avec l'intention de remporter les 4 pts..
U15 D3 28/01

Sur une passe en retrait anodine de Landry C pour le gardien Jules Guichard, ce dernier prend trop son temps pour dégager, l'attaquant en profite pour récuperer le ballon et marquer le 1er But du match dans le but vide... 0-1

La réaction est immédiate suite à un corner de Romain, Alexandre dévie le ballon pour Louis B qui crucifie le gardien! 1-1
Quelques minutes plus tard, Alexandre Lance Mathis qui frappe du pied droit, poteau rentrant et 2-1!

Les bleus ne doutent plus, Jules Guichard relance plus vite ses dégagements et les actions s'enchainent pour la Team Blues. Logann enchaine un controle aérien plus une lourde frappe dans les 16,5m qui finit en lucarne..! 3-1
Ensuite suite à plusieurs passes de la gauche vers la droite, Nils trouve Alexandre en profondeur, il fixe le gardien et frappe du pointu à droite du gardien. 4-1

Mi-temps

Les joueurs ont pour consignes de soigner la conservation de balle et écarter le jeu.

Contrairement à d'habitude ou la reprise est dur en 2ème mi-temps, dans les 1ères min, Alexandre trouve Mathis dans la surface, 5-1!!

Les joueurs d'Héric ne lachaient pas le match et se battaient sur chaque ballon. Suite à un cafouillage dans la surface, l'attaquant pivote et frappe, le ballon passe en dessous des jambes de plusieurs bleus puis en dessous de celles du malheureux Jules G, 5-2

La SFT relance la machine à marquer et suite à un mouvement collectif de toute beauté romain trouve Alexandre dos au but qui lance mathis dans la surface, ce dernier s'excentre coté gauche mais finit par marquer de son mauvais pied!! 6-2

But de Mathis ci-dessous:

La fin du match est encore rythmé!

suite à une perte de balle de Romain, les bleus mettent du temps à revenir, ce qui permet à l'attaquant de prendre sa chance de loin aux 20m, le ballon s'en va se loger dans la lucarne!  6-3

Les bleus enfoncent le clou en fin de match par Romain suite à une passe de Mathis 7-3

Fin du match

La semaine prochaine, la SFT jouera à domicile et accueillera Gj Soudan 3 forêt A pour un match de haut de tableau ! coup d'envoie 16h00

U15 D4: SFT 2-4 Bellevue 2

En ce Samedi 28 Janvier, le groupe U15 D4 recevait Nantes Bellevue. Leaders de ce groupe avec 22 buts marqués et 6 encaissés, cette équipe de Bellevue constituait une épreuve délicate

Le discours d'avant match était basé sur l'organisation défensive et le pressing, qui même à 11, devait être mis en place. Le 4-2-3-1 habituel fût changé en 4-4-2 plutôt défensif. Alors que le groupe d'Elias T (capitaine du jour) finissait son échauffement, les adversaires arrivèrent, et démarrèrent leur entraînement 7 minutes avant le coup-d'envoi.

L'objectif étant aussi de leur mettre la pression directement et de les épuiser, eux qui ne s'étaient que très peu entraînés. L'autre grande consigne était de soigner l'entame de match, qui depuis 2 matchs était inquiétante (4 buts encaissés en deux match dans les 10 premières minutes). consignes bien respectées, puisqu'à la 4 ème minute, l gardien de bellevue paniqua sur un gros pressing treillièrain, et fît une relance approximative, Jules Q la reprit sans contrôle et réalisa un très beau lob de 25 mètres. Entame parfaite oui, mais l'équipe retomba dans ses travers en encaissant 2 buts coup sur coup aux 8 et 12 èmes minutes. L'équipe fut courageuse et souffrait beaucoup physiquement... Malgré les efforts de chacun des acteurs, Alphé multiplia les parades et le score ne bouga pas.

L'équipe adverse restait supérieure à nous à l'entame de la 2ème mi-temps,et à la 60 ème minute, maxence B, auteur d'un très Bon match, malade avant le match avec un début de grippe, se blessa. L'équipe évolua donc à 10... Et malgré tout continuait à tenir. Et leur courage fut récompensé, puisqu'à la 62ème minute, Simon Bachelier, déposa une merveille de coup franc sur la tête de son capitaine Elias T. Mais, 3 minutes après, flavien M se blessa à la cheville suite à un contact... L'équipe évolua à 9...

Ce fut tout simplement l'épreuve de trop pour cette équipe qui avait malgré tout réussi à égaliser. A 9, les joueurs prirent l'eau et encaissèrent deux nouveaux buts en 4 minutes... Flavien, comme un symbole, accepta de re-rentrer sur le terrain en fin de match malgré sa blessure, comme pour féliciter ses coéquipiers de leur courage ainsi que de leur volonté démontrés sur le terrain.
Alors non, pas de reproches précis à faire à mes joueurs... Alors non, pas de cochonou (maillot décerné au joueur ayant fait le pire match) en ce samedi... Alors non rien d'alarmant, puisque dans l'optique de notre maintien, les joueurs ont su faire preuve de courage et d'une grande générosité, qui, s'ils sont répétés feront forcément la différence dans ce championnat. Malgré cette défaite, je reste fier de mes joueurs et de ce qu'ils ont accompli. "Le courage, qualité aussi noble soit-il, ne peut pas tout combler lorsque l'adversité est elle, trop forte..." (citation de Louis Chiffoleau, 29/01/2017 à 19h19). Continuons de perséverer, et l'entraînement portera ses fruits.

L.C

Samedi 04 février: Ntes Etoiles Cens-SFT à 14h00!

U15 D5: SFT 2-2 Saint Herblain UF 3

En se samedi 28 janvier nos petit bleu affrontais l'UF st herblain.
Les mots d'Antonin sont simple gagner le match pour prendre de l'avance au classement sur nos adversaire direct pour la montée.
Le match début et rapidement au bout de 5 min de jeu sur un bon pressing collectif Mathis Curvelier ouvr le score. À la 30 ème minutes de jeu sur une main de Tom l'arbitre siffle penalty que notre gardien Gwen arrête!!.1-0 à la mi temps.

En seconde mi temps au bout de 5 min de jeu st herblain  égalise. À la 15 eme minutes de jeu Antonin J redonne l'avantage sur une belle frappe du pied gauche. 2-1
Nos petit bleus continuent de pousser mais à la 25 ème sur un corner l'uf égalise 2-2.
Treillieres continue de pousser et trouve même le poteau par l'intermédiaire de Yanis à la 78ème minutes. Ensuite sur un dégagement de Gwen manqué, le numéro 9 tente une frappe de 35 mètres qui atterri sur la barre.

Fin du match!

Nos petit bleus réalisent un très bon match avec un effectif de 11 joueurs. La SFT reste proche de la 1ère place et la reprendra très bientôt...!!