Vie Educative

Pôle Séniors : Résumé de la 2 ème journée de championnat

Après une 1ère victoire 2 à 0 (buts de Yann Briand  et Maxime Couture) sur le terrain des Voltigeurs de Chateaubriant 3 lors de l’entame du championnat de D1, l’équipe fanion devait confirmer à domicile face à l’autre équipe de Chateaubriant, l’ALC, qui avait perdu 7 à 1 lors de cette même journée initiale.

Le premier but de Max Couture arrivait après à peine 5 minutes et mettait les bleus sur de bons rails. Rapidement à l’abri après un 2ème but de Pierre Civel suite à un corner, les Treillièrains prenaient le jeu à leur compte et déroulaient.
Jamais inquiété pendant ce premier acte,  4 autres buts (Max Couture par 2 fois, Cédric Baranger, François Moreau)  venaient s’ajouter au tableau d’affichage. 6 à 0 à la mi temps.

La 2ème période était du même acabit avec une équipe adverse qui essayait de sortir court mais avait du mal à construire une fois le milieu du terrain passé. La possession était majoritairement pour les coéquipiers du gardien Flo Le Dévéhat, toujours invaincu en championnat, et malgré les différents changements, le festival offensif continuait. 5 nouveaux buts (Yo Camus par 2 fois, Baptiste Bertin, François Moreau pour son doublé et Max Couture pour son quadruplé !!) inscrits et une large victoire 11 à 0 nous permettaient de prendre la tete du championnat.

Place à la Coupe du District ce dimanche contre l’équipe 2 de nos voisins Vignolais avant de jouer le SHOC lors de la prochaine journée de championnat.

Petit point sur les 2 autres équipes séniors:

La réserve de Christophe Paysan a accroché une bonne victoire 2 à 1 contre Orvault Sport 3 pour son premier match mais a buté contre une équipe 3 de Sautron solide ce dimanche, défaite 1-2. L’équipe est jeune mais la qualité est là. Il faudra un peu plus de physique / puissance pour rivaliser contre ce genre d’équipe.

L’équipe C de Gabin Busson a pris son premier point dimanche après un match accroché contre une jeune équipe de Saint Jean de Boiseau, 0-0. L’état d’esprit et l’intention de développer du jeu sont les points positifs. Persévérer dans ce sens pour espérer des dimanches plus joyeux.