Vie Educative

Coupe de France 2018-1er Tour : Les Séniors réussissent l'exploit !

Dimanche 27 Août 15H00 : SF Treillières - CS Montoir de Bretagne
Le stade de la Rincais accueillait son premier match officiel pour la saison 2017-2018.
Devant une centaine de spectateurs et une chaleur étouffante, les bleus et blancs se sont imposés 1-0 face à une équipe qui joue depuis plusieurs saisons au niveau Ligue (R3, Ex PH).
Valeureux, les joueurs du capitaine Mathieu Gioanelli, ont vécu un premier quart d'heure difficile avec la blessure de Milad B, dès la 4ème Minute de jeu. Simon Boutin le remplaçait numériquement.
Pas grand chose à se mettre sous la dent en première mi-temps, pendant laquelle les deux équipes font jeu équal.
Malgré tout, Baptiste Bertin aurait pu ouvrir la marque dès la 33ème minute, sur un centre de Clément Rigault, mais le gardien adverse empêche l'attaquant treillièrain d'ouvrir la marque. (0-0)
Au retour des vestiaires, la Sympho Foot domine son adversaire mais n'arrive pas à conclure.
Puis, à la 59ème minute, Micka Cadiet délivre une passe dont lui seul a le secret (et oui on s'amuse à la rédaction des articles), sur la tête de Dylan Robert, qui devance le gardien adverse.  (1-0)
Les bleus et blancs auront trois fois l'occasion de corser l'addition mais le gardien adverse sauvera son équipe.
Mais que dire aussi de notre portier Valentin Guerin qui sauva les siens dans les derniers instants du match quand le N°13 adverse adressa un missile dans la cage des bleus et blancs.
Les cinq dernières minutes (et les 4 minutes du temps additionnel) du match furent stressante mais les bleus et blancs s'imposent et se qualifient pour le deuxième tour de la coupe de France 2018 !
Les joueurs remercient les supporters venus nombreux !

Prochain Tour : Dimanche 03 Septembre 2017 à 15h00
SF Treillières reçoit ES Blain (R3, Ex DRH)