Vie Educative

Challenge U18 : Les U18 en finale, le 06 juin !!

Au terme d'un match d'un bon niveau et très équilibré, les U18 de Tanguy, Antoine et Fred, se sont qualifiés pour la finale du Challenge U18 du district.
Après une victoire en Finale du challenge U19, la saison dernière, la SF Treillières pourrait ajouter une nouvelle ligne à son palmarès.
Devant un public nombreux (et bruyant), Les bleus et blancs étaient opposés à Orvault RC au stade de la Cholière.
La première demi-heure sera marqué par un combat d'occupation du terrain, et très peu d'actions de but pour l'une ou l'autre équipe.
Les deux blocs défensifs étaient présents et s'imposaient d'un côté ou de l'autre du terrain.
Le dernier quart d'heure de la première mi-temps permettait aux deux équipes de se mettre en évidence sans toutefois être réellement dangereux.
Juste avant le retour aux vestiaires, Timothée R. profitait d'un mésentente de la défense orvaltaise, pour se procurer la plus belle occasion de cette mi-temps, mais sa tête, en face à face avec le gardien, passait juste à côté du but.
Les choses allaient s'emballer en seconde période, avec l'occasion pour chaque équipe de frapper de loin avec un ballon très flottant.
Les supporters chantaient de plus en plus fort, et la frappe de Timothée R., sur la barre les encourageaient à donner de la voie.
L'équipe d'Orvault RC ne baissait pas les bras et elle aussi, toucha la barre sur une frappe lointaine.
Mais c'est les bleus et blancs qui allaient ouvrir le score sur un corner, qui faisait suite à une grosse occasion, bien stoppé par le portier orvaltais.
Léo C. plaça une tête imparable sous la barre. (0-1)
Orvault RC tentait réagir et se procurait plusieurs occasions sans mettre en danger le portier bleu et blanc.
Mais à dix minutes de la fin du temps réglementaire, sous une pluie battante, le n°11 adverse plaça une frappe flottante à 30 mètres qui glissa entre les mains de notre portier. (1-1).
Pas illogique au vu de la physionomie d'un match équilibré.
Le score ne changera plus jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre malgré l'apport bon-enfant des supporters des deux équipes !